万超岐调研浑善达克沙地克什克腾旗核心区治理情况 看望慰问老党员

来源:作者:2024-06-29 15:49:39 查看数0评论0

6月28日,市委书记万超岐到克什克腾旗调研浑善达克沙地极重度连片分布区域莝草山地区治理情况,调研旗委党校工作情况,并看望慰问老党员。

莝草山地区是克什克腾旗浑善达克沙地极重度集中分布区域,覆盖经棚镇和达来诺日镇的5个嘎查 26个村民组,总面积达12.65万亩,区域内人口多、牲畜多、地形复杂,治理难度很大,去年我市浑善达克沙地歼灭战就是从这里启动。历经十个月坚持不懈的群众工作、规划设计、组织施工和干部群众的共同努力,日前克旗完成对这片沙地的治理。

此次调研是万超岐第三次来到莝草山。他听取旗政府负责同志关于莝草山区域治理情况以及全旗沙化土地治理总体情况汇报,先后来到经棚镇白土井子村和达来诺日镇罕达罕嘎查实地察看防护栏、防沙障扎设情况,认真观察新栽沙地云杉苗的长势和播撒草种刚刚发出的新芽,同正在开展围封收尾作业的群众交流。在白土井子村郝艳杰家,万超岐招呼村干部和村里党员、群众一起座谈,听大家介绍统一思想、积极参战、投工投劳、增加收入情况和后期管护打算。他充分肯定莝草山区域沙地治理取得的显著成效,高度赞扬5个嘎查各族群众为治沙作出的重要贡献,希望大家牢记党和政府的关怀,珍惜劳动成果,加强管护,搞好禁牧,在政府帮助下、在村党支部带领下,积极转变养殖方式,大力发展集体经济,尽快恢复区域生态,再造美丽家园。他指出,莝草山区域治理顺利完成,标志着克旗浑善达克沙地治理取得突破性进展,这块最难啃的硬骨头拿下之后,旗委、旗政府要认真总结经验,进一步集中力量对零散分布的沙地进行逐个歼灭,打好“补丁”,实施好一体化工程,注重就地取材、降低成本,探索采用先进技术,推进“绿进沙退”取得更大成效。

“七一”将至,万超岐专程来到经棚镇看望94岁高龄的老党员张玉珍。老人1930年出生,1949年参加工作,直至离休一直工作在克旗基层第一线。在老人家中,万超岐同她拉家常、忆往昔,关切地询问生活、健康情况,希望她保重身体,祝愿她健康长寿。

调研期间,万超岐还来到旗委党校,了解党校工作情况,就落实好全区、全市党校校长会议精神提出要求。

克旗委、市林草局负责同志参加调研。

来源:赤峰新闻

编辑:潘璇 | 审核:潘璇
  • 顶 0
正在加载...