市委市政府组织各旗县区和有关部门到宁城县观摩重点项目建设情况并召开全市招商引资和重点项目建设推进会

来源:赤峰市融媒体中心作者:2024-07-09 08:23:19 查看数0评论0

7月7日至8日,市委、市政府组织各旗县区、市直有关部门到宁城县观摩重点项目建设情况并召开全市招商引资和重点项目建设推进会,总结上半年经济工作,安排部署做好下半年工作。市委书记万超岐,市委副书记、市长栾天猛,市人大常委会主任睢利,市政协主席苏雅勒其其格,市领导陈占英、王亚忠、乔雪峰、孟晓冰、田晨光、赵财胜、李靖靖、杨牧、赵志刚、付守利、张国华、刘亚东,各旗县区党委、政府和市县两级有关部门负责同志参加会议。

今年以来,宁城县狠抓招商引资和项目建设,一批投资体量大、科技含量高、市场前景好、带动能力强的高质量项目顺利签约、落地、开工,呈现出热火朝天、热气腾腾的发展局面。此次观摩和会议采取“解剖麻雀”方式,7日全天和8日上午,与会人员先后观摩了“一个月签约、一百天开工、预计实现一百亿固投”的新能源及氢能产业园、科技感十足的绿港农业产业园和丰码农业示范园区、宠物产品行销全球的海森华宠公司、乡村振兴示范村瓦南村和范杖子村、赤峰生态旅游名片“燕山北麓?百里画廊”景区建设等13个项目,认真研究宁城县抓项目建设、盯招商引资、促创新发展的好思路、好做法、好经验,以期为我所用、共同提高。7日晚,全体与会人员观看了12个旗县区、赤峰高新区项目建设及招商引资情况汇报视频片。

8日下午,万超岐在宁城主持召开全市招商引资和重点项目建设推进会,副市长、宁城县委书记付守利从谋篇、抓事、用人三个方面介绍宁城县推动经济发展的思路举措和感受体会,市委常委、常务副市长田晨光通报上半年全市经济运行情况、重点项目建设情况和招商引资情况。栾天猛讲评各旗县区上半年经济工作并安排部署全市下半年工作,强调,全市上下要聚焦自治区闯新路、进中游的目标定位,紧紧抓住事关经济发展的关键变量,找准做大经济总量的着力点、突破点和支撑点,确保牢牢掌握经济工作主动权。进一步树牢大抓发展、狠抓项目的工作理念,抓紧抓实在建项目,强化项目谋划储备,加快打造五个千亿级产业集群,以项目大建设推动经济大发展。深入开展精准招商、靶向招商,强化招商平台载体建设,积极承接京津冀、长三角等地区产业转移,拓展有潜力地区招商空间,加快培育发展新质生产力。全力抓好经济运行调度,奋力完成全年既定目标,推动全市经济社会实现高质量发展。

万超岐在总结时指出,上半年全市经济工作取得了新进展、新成效,同时也要清醒看到地区间发展不均衡、项目建设进度不理想、大项目储备不足等短板弱项和部分干部精神状态不佳、解放思想不够、开拓创新不强等问题。认真学习发展快的旗县的思路方法,落实年初以来市委历次会议安排部署和工作要求,坚定信心、鼓足干劲,再接再厉、乘势而上,奋力实现既定目标。在所有工作措施中,把强化干部队伍建设作为推动抓落实、促发展的关键,坚持问题导向,强化有解思维,促进开拓创新,推动各级领导干部心无旁骛投入工作,干出一流业绩,展现赤峰水平。各层级各方面工作都突出一个“实”字,做到抓得实、干得实、效果实,以实绩论英雄,防止空泛表态、搞形式主义。在全社会营造大抓发展的浓厚氛围,优化营商环境,大兴科技创新,尊崇各类人才,强化宣传引导,在全市人民之中凝聚起齐心协力推动高质量发展的强大合力。

来源:赤峰新闻

编辑:刘烁 | 审核:刘烁
  • 顶 0
正在加载...